Бессилие

( на стихотворение А.Блока "Ночь, улица, фонарь, аптека...")

Не моя судьба меня пленила,
Не моя судьба меня вела,
Лишь насмешкой жалкой одарила
И спокойно душу забрала.

Отчего я так ненавижу,
Отчего тяжелеет рука?
Ни простора, ни воли не вижу -
Тусклый взгляд застилает слеза.

ТЫ меня заставляешь надеяться,
Этот ужас опять пережить!
Мы с судьбою ведь вновь не помиримся,
Не меня она будет любить.

Если сможешь, прости и не спрашивай!
Он всё прав: повторится как встарь,
Сколько жизнь свою не налаживай,
Навека со мной НОЧЬ И ФОНАРЬ.


Рецензии