Жена декабриста

На коже нежной таяли снежинки
А вьюга всё сильней мела…
И с глаз её срываются слезинки
А губы шепчут тихие слова:

Лихой мороз меня не испугает
Не потревожат дальние края
Пускай любовь в груди не угасает
А вместе с ней и жизнь твоя…

А на Сенатской площади волненья
Полки присягу отказались принимать
Суд отсылает декабристов в поселенья
В далёкий Забайкальский край…

Всё тщетно…их никто не понял
Не оправдалась яркая мечта
Награды все и чин утерян…
Вот показалась дальняя Чита.

Одна отрада, их любимых верность
Уж собираются в забытые места
И хоть из глаз срываются слезинки
Но губы шепчут тихие слова:

Лихой мороз меня не испугает
Не потревожат дальние края
Пускай любовь в груди не угасает
А вместе с ней и жизнь твоя…


Рецензии
Вот это здорово! И повтор очень красивый))

Лина Огнева   26.10.2012 23:56     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Дмитрий Ульченок   27.10.2012 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.