Одиночество

Под кровать забились химеры,
Затащив туда же ковер,
Раскричались банши без меры -
К одиночеству приговор...
Мой грифон свернулся у двери
Желто-рыжим крылатым клубком,
Он, похоже, как я не верит,
Будто кто-то войдет в наш дом.
Мой дракон улетел к подруге -
У весны есть на всех права,
На моем только сердце вьюги
Серебром заносят слова...
Хоть стрелою насквозь проколото,
Мое сердце не носит оков,
Отторгая любое золото...
Даже золото древних богов.


Рецензии