Почти мысли, почти в прозе

( на стихотворение А.Блока "Когда ты загнан и забит...")

Я видела и снег, и улицу, и дым костра,
Ночь, тихо ждущую утра,
Мороз, и тот фонарь, и те узоры.
Благодарю Тебя и отдаю холодную любовь.

Но только вот от этого сознанья
Не стало легче. Ничего.
Ведь мир прекрасен. Ну и что,
Что нет в нём места для меня и моего рыданья?


Рецензии