Допистихи. Альбом. А может - жанр. История термина

Давным - давно  я за собой
Грешок постыдный обнаружил
Дописывать стихи, но оказался в луже
С названием для Мании (Г) такой

Казалось бы: Пародия - решенье
Но Автора используя штрихи
В Пародии на прозу иль стихи
Мы создаем свое произведенье

А вот когда нельзя  соблазн сдержать
Известный стих продолжить, дописать
В созвучии, не проявив  большой смекалки …
Я и решил : "Пусть это будут "дописалки"

Но  встретив "дописалки"  в сайте "самиздат"
Я ужаснулся :" это ж Плагиат!
Так - лишь умножу я свои грехи…"
И с перепугу накрапал  "допистихи"

Что термин нов – всех вас спешу заверить
(законность жанра, правда, не успел проверить)
Но я в поэзии и без того  уж - злостный хулиган
А первый кто попался мне, конечно:  Губерман

Игорь Губерман (цитата)

Только что разошлись наши дети,
на столе - недоед и посуда,
наше счастье - зародыши эти,
что общаются с нами покуда

Владимир Элконин (допистих)

Если детки разошлись
Хоть куда (кругом посуда)
Значит, не напрасна Жизнь
Вот бездетность-это худо!

Если б не боялись мы
Стать детей своих придатком
В нашей собственной Любви
Нам бы не было так сладко

Если детки принесут
Нам еще таких же внуков
То свершится Божий Суд:
Не страдать до смерти скукой

Жанр открыт: присоединяйтесь!


Рецензии
Ой, оказывается, я тоже этим самым занимаюсь, ну допистихами...
Хохотала, как сумасшедшая!

Мила Анданте   19.09.2011 20:41     Заявить о нарушении
Вы воистину великодушны, Мила! Спасибо за подтверждения, что я "не один"...
С теплом!

Владимир Элконин   20.09.2011 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.