Глоток воды из чистого ручья

Глоток воды из чистого ручья
Ты выпьешь жадно, преклонив колени
Дорожный посох, бросив сгоряча,
Заснешь ты сладко под покровом тени

Невзгоды, страхи и тревоги дня
На время в дымке для тебя растают
И лишь листва,  от ветерка звеня,
Тебя, как в колыбели закачает

Никто не может твой нарушить сон
Ты в этот миг, как будто в маске
Природа бьёт тебе земной поклон,
Вокруг застыло всё, как в доброй сказке

Покрыты пылью ступни ног-
Они прошли все омуты и мели
Ты обошел весь мир, осилил сто дорог,
Но должен ты добиться своей цели

Упали сна оковы, снова в путь
И не кори себя за промахи так строго
Идти с добром по жизни - это суть
Ступай, мой друг, зовёт тебя дорога.


Рецензии