Девушка с веслом

Гипсовая девушка с веслом
Пахнет краской масляной и сеном...
Теплым летним ветром принесло
Песню в исполненьи Джо Дассена

Возле постамента, как Ассоль
Ты глядишь на отблески заката
Набухает в небесах фасоль
Ночь к нам тянет лапу воровато...

Мы теряем разум без вина
Прячась под ее мохнатой тенью
Только равнодушная Луна
Видит наших рук переплетенье...

Гипсовая девушка с веслом —
Юности счастливая примета
Как Ассоли мягких губ тепло,
Джо Дассен и сказочное лето...


Рецензии
Здорово у Вас получается! Как масло льётся. И образы, и содержание, и техника.

Валентин Панарин   15.09.2011 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.