Имидж - Сонет

Узнаваема  сразу. Красит  ногти  в  бордо.  Курит много.
Имидж  стервы  привычен. Зубастая наглая  девка.
Чаще – мимо  приличий …Иногда – звуком   матерным  слова…
Может  в  челюсть  заехать,  если  кто-то  окажется  слева.

Слёз  напрасно  не  тратит. На  пути  никогда  не  споткнётся.
Отдыхает – по полной  и…  по полной всегда  наливает.
Никогда  не  грустит,  от  отчаянья  злобно  смеётся.
Ходит  в  маске  чужой. Неизвестностью  дыры латает.

Что-то  ищет она  в  партитурах   чужих  одиноко
И  стучит  по  тарелкам – возле  выбитой пошлостью  двери…
Собирает  упавшие с жадной  вульгарностью  ноты…

Не  слагается  кон…Очень  хочется  мстить…До  икоты.
Не  играется   пьеса…  Перепутала скрипку  с  Гварнери…
Жаль  вчерашнего  дня… Счастья  жаль – обгоревшей  банкноты.


13, 18.01.2011


Рецензии