Зима

Бриллиантами украшены деревья
И на окнах от мороза витражи.
Даже месяц, яркий в звёздном окружении
Мелким тремоло от холода дрожит.

Снег скрипит под сапогами музыкально,
Треск деревьев раздаётся из леска,
А бессовестный мороз, такой нахальный,
Нос и уши покусал мои слегка.

Норовит забраться даже под одежду,
И приходится его мне выгонять.
Хоть давно не танцевал я, но как прежде,
Заставляет он меня потанцевать.

Я пляшу, а звёзды с неба мне мигают,
Улыбается и месяц молодой,
Словно что-то в нашей жизни понимают,
Будто дать хотят совет какой-то свой.

Только я в советах ваших не нуждаюсь
И с морозом моя встреча не впервой.
Просто молча, я смотрю и удивляюсь
Красоте такой, родившейся зимой.


Рецензии
А звёзды то просто хотели вместе с вами задорно попрыгать. Вы их не поняли.

Вячеслав Дружечков   03.03.2014 21:47     Заявить о нарушении
Возможно.
Им тоже холодно.

Стас Карельский   03.03.2014 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.