Когда не успеть

Мне столько хотелось тебе рассказать,
Шептать - как ты любишь, срывая дыханье,
О том, как мне страшно порой рисковать,
Но ты не поймешь - ты всё время на грани.

Сказать, как слетает с деревьев листва,
Дарить тебе осень, владей ей по праву.
Молить, чтоб тебя за собой не вела,
Пусть даже придешься ты ей по нраву.

О том, как мы сможем дожить до зимы,
Я знаю, ты любишь теперь снегопады,
Смеешься под вой ледяной кутерьмы,
Твой смех для меня и кошмар, и награда.

Быть может о том, как наступит весна,
С ней новая жизнь, наша новая строчка,
Всё так далеко - как из зыбкого сна,
В котором дождливое лето, и точка.

Мне столько хотелось тебе рассказать,
Позднее - местами с тобой поменяться,
И верить, и клясться, и душу продать,
Сказать всё на свете. И попрощаться.


Рецензии