Чувство-чудище

«Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй»
В.К. Тредиаковский

Ты никогда не верил в сатану,
И я тебя разубеждать не стала…
Но  выпивши, бывало, брёл к окну,
А я спала, уткнувшись в покрывало.
И видела не Бога, не тебя…
То страшное, что мучит и разводит,
Как будто бы не гробят жизнь, дробят…
И завтра, ты, конечно, не приходишь.
И телефон молчит, как никогда…
Да сколько тех разлук больных, звериных
Я наизусть могла запомнить. Да…
А что  ещё добавится  к смотринам?..
Как много пут наложишь, чтобы всласть…
Судьба она то белая, то злая…
И сатана в тебе имеет власть…
Когда ты есть, я знаю эту страсть…
И чувство-чудище, а жаль, стозевно … лаяй.


Рецензии
Все хорошо (это не вообще, а о стихе :-))
Единственная мелочь:

И завтра, ты конечно не приходишь.
По-моему, правильней
И завтра ты, конечно, не приходишь.

Могла бы пожелать поменьше тебе поводов для таких стихов, да не я эти распоряжаюсь.

Елизавета Дейк   29.01.2011 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Обязательно исправлю.

Люлика   30.01.2011 19:17   Заявить о нарушении