Гефест - Кубарю - История изгнания с Олимпа

         Озарись отблесками моих салютов, Кубарь!



     К>  Бог по имени Гефест
     К>  Выковал однажды шест
     К>  Прыгнул с ним он выше неба,
     К>  За что сослан под арест.     %)


Не тем Зевеса я прогневал,
Что вслед за ним поднялся к небу,
Когда он Геру покарал
И головою вниз подвесил;
Но тем, что, не спросясь Зевеса,
С небес подвешенную снял.

За ослушание я сразу
Был Зевсом сброшен с неба наземь:
Свиреп во гневе мой отец!
С тех пор меня обходят боги
И не зовут в свои чертоги.

      /Гефест, опальный бог-кузнец.
                23.01.2001


Персонаж-Маска Четвёртого Всепарнасского Карнавала (2000/01).

Первоначальная публикация на Парнасе:

Подборка посланий этого персонажа:
http://www.stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=13#13


Рецензии