Заветно. 08. 10. 2010

(Lumen - Самый главный человек.Так любить)


Вспомнила, подумала, сохранила.

Как же? Как вообще так могло получиться?
Исходя из ныне сложившейся ситуации, можно сделать вывод, что мечтать иногда всё - таки полезно.

Кто же мог подумать, что влюбившись однажды в таинственного незнакомца, эта влюблённая особа, уже через несколько месяцев будет вышагивать с ним рука об руку.
Но об этом можно было только мечтать.

А как было, какая история, сколько всего, такого невообразимого, для начала истории, о всеми восхваляемой и воспеваемой … «любви».

Начало сего общения вообще было весьма странным и неожиданным, как минимум из-за расхождения во взглядах, принципах, жизненных позициях и пристрастиях.

Она всегда любила осень, её листву, её дожди, запах умирающего лета, мистическую суету вокруг этого всего. Она представляла себя ветром, чтобы быть с осенью, чтобы быть в ней, быть ей. Она любила крепкий кофе, без сахара с корицей. Смотреть на осенний вальс с высоты восьмого этажа, глотая обжигающий напиток и затягиваясь сигаретой.

Одинокие посиделки на балконе, наедине с осенью.

Она любила музыку, и не важно что это, шум дождя и ветра или её любимая Земфира. Главное настроение… а ещё кофе с сигаретой.
Её мир – одинокий, свободный, прекрасный, усыпанный золотой листвой мир, в одночасье рухнул. Появился ОН. Но нет, он не зацепил её плечом в автобусе, и не пронзил её взглядом в метро, он даже не спросил у неё «который час?» на оживлённой улице…нет.
Он всего лишь оказался в определённое время, в определённом месте, одновременно с ней.
Их разговор длился, от силы минуты 2 – 3.

После чего он исчез, оставив за собой лишь таинственный след, говорящий о начале чего-то нового, важного, и удивительного, для неё.
Уходя, он не проронил ни слова, но она вся пропиталась безразличием и пустотой его змеиных глаз, и обволакивающим бархатом его голоса.

Дни, недели, месяцы, она жила своей привычной жизнью. Всё было как всегда, но, с ощущением какого-то присутствия.
На момент она позволила себе помечтать как она будет идти по сухим листьям, сжимая его руку, и не будет её счастливее… Но тут же, отгоняла эти мысли прочь.

Она вспоминала о нём иногда, редко и мало. Она о нём ничего не знала, и не стремилась узнать. Сохранила в памяти образ, и сама того не зная, влюбилась в него всем своим существом, уверенно зная обо всех ужасных, отвратительных и низких пристрастиях этого человека к жутким вещам, которые она не осмелилась бы даже вслух произнести.

Спустя несколько месяцев, после этой первой встречи на закате осени, они увиделись вновь, случайно, и как будто впервые.

Он любил Европу, Амстердам, Германию. Он любил курить… и вдыхать особенный воздух. Любил музыку, слушать и воспроизводить самостоятельно. Он мало спал, вдыхая свой воздух. Любил какао и… осень. Он любил курить и дышать, сидя на кровати, и странно смеясь.
<…>
-Давай в 16.00 у метро, я встречу.
-Выезжаю.

Они шли по холодным московским улицам, она пыталась унять нервную дрожь, возникшую от запаха его духов и звуков голоса. Он – рассказывал взахлёб истории своих путешествий.
<…>
Он признался ей, что она не достаточно подходит для него, даже в качестве друга. Она призналась, что не желает иметь ничего общего с человеком, который посвятил свою жизнь сухому снегу, и клубам густого едкого дыма.

Они снова встретились, случайно, в ночном клубе. Перекинулись парой злобных фраз и гневных взглядов, старательно делая вид, что не замечают друг друга, а если и замечают, то без особого удовольствия.
Она ехала прогуляться по Патриаршим прудам, вдыхая весеннюю свежесть. Он сидел в тёмной комнате, вдыхая свой особенный воздух.

Через несколько часов, вагон метро нёс её туда, куда она хотела и не хотела одновременно. Она ехала к нему.
Пол ночи они говорили о принципах, страстях, мировоззрениях, и обо всём том, что могло бы хоть от части раскрыть их друг для друга как людей и личностей.
Наперекор всем своим принципам и законам, она вдохнула его воздух.
Наперекор всем своим принципам, он аккуратно постелил ей постель, и пожелал спокойного сна.
Но сна так и не было.

Уезжая утром, она ненавидела его, за то, что он сломал её волю, даже не стараясь. И ещё больше – себя, за то, что вопреки желанию прекратить это общение, она не только этого не сделала, так ещё и прожила одну ночь его ритмом.
Мерзко, противно, обидно. Виновата сама.
Она приняла решение – больше не коим образом не пересекаться с ним.
Тем же вечером, он уже шёл ей на встречу, в её городе. Она была разбита.
Постепенно размывались фигуры друзей, превращаясь в дым, пытаясь из последних сил спасти её, остановить, вытащить из надвигающегося псевдо чудо – плена.
Она была несгибаема, и превратила общение с ним в эксперимент.
Они виделись каждый день. Иногда она вместе с ним курила его дым, они разговаривали, узнавали друг друга. Не друзья, не враги, просто чем-то похожие люди.
<…>
Однажды, в состоянии нескольких видов опьянения, она дала волю чувствам, и призналась ему во всём, злости, ненависти, презрении его образа жизни, обиду за то, что и она с этим связана, во всём, кроме одного. Без него, она уже бы не смогла. Поэтому, безо всякого сожаления, посылала его куда только могла, и проклинала на чём свет стоит.

Придя в себя, она этого не помнила… А он, знать её больше не хотел. Она не верила в реальность происходящего и произошедшего. Нужно было что-то делать.

Переступив через все свои принципы в общении с людьми, и он и она всё же пришли к общему решению, и после длительных разговоров заключили перемирие.
Дальнейшее общение было лёгким и обычным.
В её жизни появлялся он, в его – исчезал снег бодрости, с её лёгкой подачи.

Общественность была против.
Им было всё равно.

Однажды они с компанией отправились в поход на Оку. Он не во время заболел, хотя, кто знает…
Она делала всё, для того, чтобы он чувствовал себя комфортно даже в холодной палатке на самом берегу реки. Кормила, лечила, грела … Иногда даже против его воли, как ни странно, он послушно выполнял указания своего временного доктора.
Он оценил её старания. Она пропала. Влюбилась, поняла.

По возвращению, между ними состоялся решающий разговор.
С тех пор многое изменилось.
Они вместе посетили её мечту – Санкт - Петербург, они вместе смотрели фильмы, они вместе гуляли, они вместе готовили, просыпались, ссорились, мирились … да и просто – они были вместе.
<…>
Она по-прежнему любила осень, кофе, сигареты и музыку. Но, отличие в том, что теперь, шагая по сухой листве, её грела его рука, такая любимая, такая родная. Она любила его.
Он по-прежнему любил Европу, музыку и какао. Но он больше не вдыхал этого снега, и лишь изредка позволял себе пустить струйку едкого дыма.
И, теперь, шагая по сухой листве, он грел её руку. Он любил её.

Они вдыхали осенний воздух, вместе с дымом сигарет, слушали музыку ветра и собственного смеха, и наплевав на всё и всех – любили.
<…>
Он смотрел в окно, на улице – осень. Затянулся сигаретой и написал кому-то : «я люблю тебя».
Она смотрела в окно, на игру солнца с золотом листвы. Допив остатки кофе, закурила, получила сообщение : «я люблю тебя». Выдохнула и зажмурилась.
<…>
Как же? Как вообще так могло получиться?
Исходя из ныне сложившейся ситуации, можно сделать вывод, что мечтать иногда всё - таки полезно.
Кто же мог подумать, что влюбившись однажды в таинственного незнакомца, эта влюблённая особа, ещё несколько месяцев назад даже и мечтать бояласть о том,чтобы вышагивать с ним рука об руку. 

Она больше не мечтала…

*Фото из личного архива*


Рецензии