Желание

Я взглянула на улицу через стекло,
Минуя свое отражение,
От ключицы две капли холодных стекло
Через солнечное сплетение.

На мой взгляд отвечая, смотрел тротуар,
Расточая печаль из асфальтовых глаз,
Полных слез на огромных зрачках noir,
Электрических, словно алмаз.

Я врастаю в глаза – они так темны,
Прилипаю к их угольной глади.
Сил все меньше – какие слабые мы,
и так высоко падать…

Вкруг блестящих тоннелей синее пламя
Плавится жидким эфиром,
Отразившись в глазах, любви знамя
Опять воспарило над миром.

Напряжение пальцами бьет об карниз,
Люди тянутся к синему всполоху.
Мгновенье - и каждый кинется вниз,
Полетит очертя голову.

Синева все выше льется над крышами,
Полыхает неистовым заревом небо,
И люди, только что бывшие лишними,
Примут царскую негу.

Воистину, людям желающим – слава!
Они не умеют страдать.
Люди, такие простые, – правы,
Когда не боятся желать.
[14.01.2011]


Рецензии