Звёздное

Сколько на этом небе звезд без тебя?
Столько же, сколько у тебя боли, которую я не могу с тобой разделить.
Столько же, сколько сновидений не обо мне и не о тебе.
Внутри меня – все эти звезды, колючие и щемящие.
И я не знаю, как с ними жить,
Как каждое утро заглядывать в чужие глаза и в них отражаться,
Как идти по улице с сердцем набекрень и не спотыкаться.
Сколько на этом небе звезд без тебя? Я не знаю. Бесконечно много…
Я тебя жду и помню,  а ты идешь своей дорогой
Сквозь всю эту боль и печаль.
И не слышишь моих криков: «Не надо! Давай лучше я…»
Так вот, не надо! Давай лучше я… Давай начнем все сначала,
Давай снова родимся из утробы матери
В другое время, в других странах и никогда не встретимся,
Чтобы никогда не встречаться и даже не подозревать о такой возможности…
Потому что на этом небе так много звезд, которым на нас плевать.
И потому что Земля всё еще вертится…
Вертится среди колючих и щемящих звезд. И я даже завидую ее неосторожности…..


Рецензии