Не вырваться из замкнутого круга

Не вырваться из замкнутого круга –
Работа, дом – сплошная суета,
А где-то плачет одинокая подруга
Ей помощь пригодилась бы моя.
Молитвы за больных, за бедных , сирых
Забыты  напрочь. Дел невпроворот!
Становится душа моя бескрылой
И пустота кружится у ворот.
И муза по ночам не посещает
И радость тает, как последний снег
Без жертвы людям счастья – не бывает
И без служенья – не придет успех.
Покинет вдохновенье мою душу
Тоска царапнет хилою рукой
И зов о помощи уже я не услышу
Лень и унынье встретятся со мной
Сейчас же встану, позвоню подруге
Горячие молитвы вознесу.
А про дела я вспомню на досуге
И в дальний ящик брошу суету!


Рецензии