В крещенское небо...

В крещенское небо глаза поднимаю
Смотрю с умиленьем на звёзды, Луну.
Созвездье Медведиц я замечаю,
И верю,во мне они видят свою.

Огромному небу распростёрла я руки
Прошу я у Господа счастья с небес
Здоровья, удачи и прочего Рая...
Чего не хватает мне здесь-всех чудес.

Песчинка,пылинка под куполом этим
Стою под Луною и блик голубой,
Меня освещает, со мной все надежды,
Какие питаю своею душой.

В ночных небесах ореол освещает
Святейшая ночь жёлтым оком горит,
И полнолунье мне радость вселяет,
И мысли по кругу,как спутник бегут.

Каких там созвездий, чего не отыщешь...
Всё ярко и млечно в огромной дали,
Загадочно,странно и даже волшебно.
Чего мы досели понять не смогли.

И всё же душа окрылённая рвётся,
И хочется к звёздам в галактику плыть...
С небес бы на землю смотреть осторожно,
И знать-что лишь там непременно,
И стоит нам жить!


Рецензии
Лариса, красивое и мудрое стихотворение!
С теплом, Александр.

Александр Сат   25.01.2011 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.