Детство

Помнишь – на скамейке мы сидели
Дождь грибной коленки целовал,
А на грядке помидоры хорошели
Летний день смеялся, пел, сиял.
Сердце ожидало новой песни –
На полнеба радуга – дуга,
Было все и ново и чудесно –
Я такою маленькой была.
Полем среди  ржи и васильков
Мы на пруд бежали искупаться
Где же след счастливых тех деньков?
Там всему хотелось удивляться,
Там утят водила я к ручью,
Наблюдала, как они резвятся,
Там еще все в жизни по плечу
И ни кем не надо претворяться.


Рецензии