приговор

Коршун  рыщет в черном небе,
И в бессмысленном забеге
Кружат дни пустого бытия не зря.
Битва разума и тела, -
от начала до предела
нервов драных в клочья, бахромой звеня.
Мне не грустно, к черту чувства!
Кости выгнуты до хруста,
И по венам жжет волной дурная кровь.
Побеждать себя - искусство!
Тлен укрыт под запах дуста,
И смеется время надо мою вновь.
Под слюнявые метели -
Воронья я слышу трели,
Разжигают черти под котлом костер.
Нет до этого мне дела, -
Разум добивает тело,-
Исполняя свыше приговор.


Рецензии