Гефест - Ольге Мокрушиной - Прометея дар священный

OM> Не стало во мне огня.
                (Ольга Мокрушина, 06.06.07)
               

Прометея дар священный
Не теряй и береги:
Без него во всей Вселенной
Мы б не видели ни зги.

Как бы ни был путь наш труден, —
Выйти можно, видя свет;
Если же огня не будет,
То надежды вовсе нет.

Без огня в кузнечном деле
Невозможно обойтись,
И ракеты б не взлетели,
К звёздам бы не понеслись.

Без огня и танец пресен,
Без огня и песни нет.
А без танца и без песни
И вино идёт во вред! 8-)

Словом, всё должно быть ясно,
Полагайся на меня:
Жизнь сложна, но жизнь прекрасна
При наличии огня! ;-)

Если печка отсырела
И дрова в ней не горят, —
Приходи к Гефесту смело:
Получи огня заряд!


       Гефест, бог огня, вулканов и кузнечного дела
                13.06.2007


Персонаж-Маска Четвёртого Всепарнасского Карнавала (2000/01),
внекарнавальное послание.

Подборка посланий этого персонажа:
http://www.stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=13#13


Рецензии