Быть собой

Никуша с грустью наблюдала за падающими, беззаботными снежинками. Они манили своею лёгкостью и стремлением очутиться безболезненно на земле. Никуше подобные желания давались с трудом. Шаги по жизненному ковру становились порой тяжёлыми, обременнёными препятствиями, которую напрямую зависели от окружающего мира.
Никуше всё чаще вспоминалась картинка из колоды Таро, где карта призывала скинуть шкуру овцы, отделиться от толпы и быть самой собой- увереным, смелым тигром... Увы, пока это было сложно. Правда так часто настраивает окружение против тебя, даже когда ты просто отстаиваешь своё личное мнение, укоренившуюся  жизненную позицию, построенную на своей данной природной сущности, на опыте, на зове сердца, на выводах, сделаных разумом. Поэтому приходится одевать, носить, свыкаться с овечьим одеянием, изредка показывая кусочек тигриной шикарной шерсти, ведь Никуша, как и любой живой, чувствующий душой жизнь и людей, не была железным, бездушным роботом, которого легко запрограммировать, нажав на кнопку «так НАДО». Никуше безудержно хотелось жить как НУЖНО именно ей и при этом обдумывая, как не задеть ближнего, как не нарушить внешнюю идиллию.
Пока не получалось идеально, но многое уже  было подвластно. Всё легче становилось принимать людей такими, какие есть. Сложнее было смириться с обидами от того, что кто-то хочет переломать, перенаправить в «нужное» на чужой взгляд русло. А ведь у каждого свой путь, свои жизненные задачи, свои принципы...
Вот и получалось, что ярко-оранжевый окрас тигриного одеяния ждал своего часа, чтобы однажды показать свою хозяйку во всей своей красе. И такой час настанет. В этом Никуша ни на миг не сомневалась.

январь.2011.


Рецензии
Да, Лисичка. У каждого свой путь. Порой не хочется принимать человека с его необычностями и странностями. Но ведь в этом - весь он...

Мысли мудрые, здравые.

С неизменным теплом,
Медведь

Николай Валерьевич Павлов   16.02.2011 16:37     Заявить о нарушении
спасибо, мой родной!!!!!!!!!!

с теплом Лисичка

Натали Гончарова   17.02.2011 22:55   Заявить о нарушении