Я тобой не признана, поэзия

Я тобой не признана, поэзия,
где уж мне неопытной рукой...
Может быть и вовсе бесполезно,
трогать лист очередной строкой.

Сколько раз ловлю себя на этом:
брошу всё и поспешу к друзьям,
а свои закаты и расветы
я поэтам признанным отдам.

Пусть кружат созвездий хороводы,
светит в небе пятаком луна.
Уходите, рифмы, вы свободны,
не толпитесь больше у окна.

Почему слова по сабу бродят
и куда-то всё меня зовут?
не нужны слова. пускай уходят -
здесь теперь поэты не живут.

Но опять в тиши уединенья
я уснуть ночами не могу -
просится ко мне в стихотворенье
белая ромашка на лугу. 


Рецензии