Хороший совет!

Если  ты вдали от дома
Без друзей грустишь;
Если твой досуг не занят-
Только ешь и спишь;
Если ты всё переделал,
Всё перерешил;
Если нет друзей хороших
Для твоей души…
Проклинать судьбу не стоит-
С этим не спеши!
Ты возьми скорее книгу,
Что уж сам реши?

Поначалу чужды строки
Будут для тебя…
Не листай поспешно, слышишь?
В книге жизнь- твоя!
Лишь поверь в неё и сразу
Ты найдёшь- себя!
В книгах мудрость наша, разум-
В ней твои друзья!
В дни печальные разлуки,
Что всегда грустны,
Будь таким же верным, стойким,
Как герой из книг!               

 1983г.  с. Весёлая долина.


Рецензии