Дождь

Нахохлившись, бродит по городу дождь.
Так мокро и так неуютно.
От капель его никуда не свернёшь,
как будто мстит дерзкий кому-то.

Ну что с ним случилось? Быть может беда
в дороге его повстречала.
Не спрятаться мне от него никуда
и жизнь несносною стала.

И я не сумела на помощь придти,
не знала об этом ни слова.
Куда ему бедному нынче идти
и вырваться круга земного.

Как вредный мальчишка он хмурый и злой,
преградой встаёт на дороге.
А ветер всё листья по мостовой
гоняет, резвиться немного.

И так неумело, с настроем не в лад
галдят птенцы в гнездах высоко,
Дождь хлещет, похожий на листопад,
коснулся судьбы ненароком.


Рецензии