Субмарина

Стосковавшись по водным глубинам
И оставив на пирсе концы,
Чёрной тенью ушла субмарина,
Ранним утром в морозной тиши.

Огласив замерзающий берег
На прощанье протяжным гудком,
Отгоняя тоску и сомненья
Леденящим морским ветерком.

Впереди бесконечные мили,
Тишина запредельных глубин.
Позади, в опустевшей квартире
Лишь молитвы того, кто любим.

"Убереч от пучины глубокой
И от пламени жарких оков".
Обращённые с верою в Бога,
К покровителю всех моряков.

Тихо лодку глубины качают
Словно в детстве кровать-колыбель,
Мать-Земля толщей вод укрывает
Непослушных своих сыновей.

Находившись по водным глубинам,
В ореоле матроской души,
Чёрной тенью пришла субмарина
Ранним утром в весенней тиши.


Рецензии
Олег, очень осязаемо написано.
Через твои стихи удаётся соприкоснуться с океанскими глубинами.
И что-то загадочное такое есть в этой субмарине,
вдруг уходящей под воду и потом неожиданно всплывающей.
Спасибо, за стихи!

Любомирская Лидия   27.11.2016 15:02     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо!!!

Олег Шилов   27.11.2016 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.