А за окном звенела ночь

А за окном звенела ночь
и поезд мчался в новый день,
но мне никто не мог помочь:
как умирающей звезде.

Мне не хватало теплоты -
вокруг чужие голоса,
охрипшие до немоты
и отчужденья полоса.

Я не могу опять забыть,
промокший от дождя перрон.
Рвалась та тоненькая нить,
гнала покой души и сон.

Лишь горечь близости твоей,
взаправдошная, наяву
сквозь тьму мерцанье фонарей
и я зову тебя, зову...

Как умирающей звезде
мне не хватало теплоты,
а ты был рядом, но везде
безмолвие до немоты.


Рецензии