Афоризмы-размышления 9. Богатство и нищета

           ***
Богатство это не порок,
Богатство-совести урок,
А совесть разная у всех,
Коль нет её-то ждёт успех.
           ***
Жить в нищете-уже порок
И тоже совести урок,
Где крайность,там судьбы укос
-Нет счастья,да и перекос.
           ***
Везде бывает исключенье,
Дано то людям в поученье
И если смысл они поймут
-В ладу и с этим заживут.
           ***
Как мало человеку надо,
Когда младенец иль старик
-Не хвастай,что богатство нажил,
Век жизни нашей-не велик.
           ***
Радея только о душе,
Иль если в облаках витаешь
-Жизнь иллюзорно проведёшь
И счастья тоже не познаешь.
           ***


Рецензии