Невезуха

С недавних пор одна старуха
Зовут ее, как видно, невезуха
За мною ходит по пятам
Чтоб насолить мне здесь и там.
Ну, что за жизнь - одна малина
Все бьет ключом и по башке,
А, главно, точно - нет бы мимо,
Чтоб не висеть на волоске...
Мой возраст стал всему помеха:
Все, что не сделаю - не так,
И мне, поверьте, не до смеха,
И это вовсе не пустяк.
Хожу, пороги обиваю,
А на работу не берут,
Но я пока не унываю
Вдруг повезет и вдруг возьмут.
А в прохудившемся кармане
Вошь пляшет польку на аркане,
Где денег куры не клюют
Меня, видать, не позовут.
Прохожий толканул и обозвал вдруг дурой,
Соседка ведьмою зовет
И только пес бездомный хмурый
Мне грустно лапу подает.
Пока лелеяла я думку
В трамвае вор порезал сумку
Пустой, без денег, кошелек
Не постеснялся - уволок.
Зашла я в церковь помолиться
Так надо ж Ангелу свалиться...
В толпу в смятенье отступила -
Попу на ногу наступила.
Поп в суматохе покрестил -
Кадилом в лоб благословил...
Из храма вышла и стою опять
Мне волком хочется завыть,
Жизнь "распрекрасную" послать
На хутор бабочек ловить.


Рецензии