Солнцавосхождение!

Двадцатого, после Крещения,
Да будет Солнца Восхождение!
У подножия мистических Гор,
Ледяные зажигая просторы,
Сияя в снежной пЫли,
В Небо уйдёт огненный шпиль!
Это конец Полярной Ночи!
И очень! И очень
Миг этот будет прекрасен!
Но для глаз,
Что без очков зеркальных, в тот час,
Он, безусловно, опасен!
И ещё одно "Но",
Как мокрого снега пятно
На Золотом Руно:
Но 3 месяца Полярной Зимы
Ещё до "восхода" зелёной травы.


Рецензии