Переулок моего детства

Старый пыльный переулок,
Вкусный запах тополей,
Место солнечных прогулок
И спокойных майских дней.

Парус клетчатый бумажный
Здесь по ручейку бежит,
Белый, маленький, отважный
В страны дальние спешит.

Здесь на мягких гибких лапах
Ловко носятся коты,
Источают сладкий запах
Здесь черемухи цветы.

Здесь качели скрипом милым
Провожают твой полет.
Здесь луч солнца златокрылый
Сквозь листву на землю льёт.

Здесь мы вместе шли из школы
И звенел нам вслед звонок,
Здесь ватагою веселой
Торопились на урок.

Чтоб грустить и веселиться
Это место - сущий рай,
Здесь на сердце воцарится
Вечный и счастливый май.

2009


Рецензии