Утро в городе

Горизонт заря колышет,
А над мокрою травой
Одуванчик сладко дышит
И качает головой.

Ветра раннего дыханье
Полно ласки и тепла,
Во дворе росы сверканье
И оконного стекла.

С крыш горячих и покатых
По высоткам льётся свет,
Это шлёт июнь крылатый
Людям солнечный привет.

Небо синее, ни тучи,
Воздух сладок, свеж и чист,
В пышных кронах древ могучих
Слышен первый птичий свист.

В ярких красках все красиво,
Вот бы утро длилось век!
Улыбается счастливо
Каждый встречный человек.

Вся в алмазах паутинка,
Не сойдет за западню.
Рада каждая былинка
Наступающему дню!

2009


Рецензии
Ирина, а это моё описание утра в городе:http://www.stihi.ru/2007/04/18-1662.
Пока, до встречи! :-)

Владимир Полторжицкий   29.06.2011 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.