Модели

Девчонки, пора! Поднимайте глаза от земли!
Расправили плечи! Откинули голову гордо!
по всем языкам ненавистным... Смелее! Пошли
стремительной, лёгкой, отвязно-манящей походкой.

В прицеле восторженных взглядов застывшей толпы
в такт музыки дышащей нервно, почти вожделенно,
сегодня по воле судьбы оказались и мы
и наши запястья, лопатки, ключицы, колени.

Причёски изысканно вычурны, смел макияж
и грудь чуть прикрыта. Строги. Без малейших ужимок
несём свою честь, как израненный носит бандаж.
Шагаем спокойно. решительно. Неудержимо!

Лицо, словно маска. И страшно пустые глаза.
Улыбки забыты, в конвульсиях сжаты ладони...
Любимых и нежных в модели, наверно, нельзя!
Из брошенных женщин выходят стальные Наоми.


Рецензии
угу, выходят ... и да, "любимых и нежных" абсолютно точно - нельзя.
Потому как бытие определяет сознание

Алекс Снег   01.03.2016 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.