Вокзал

Наступление вечера ищем,
Жду я поезд, идущий в мой край.
Жду я слов и угля вперегонку,
Одурманивающей песни меня.

Свет лампады снова так плещет,
Хоть далёк и только в пути,
Но я снова иду по скамейке
В ожидании песни внутри…

Бьют часы и куря самокрутку,
В дрожь берёт пьяный дурман,
Будто холод берёт всю душонку,
Будто жар в сердце бросал.

Словно поезд по рельсам стучит,
Время бьёт, надежды, свой час.
И иду у пирона вокзала
Ожидая тепла во груди…


Рецензии