Слово - Бог!..

Да! Да! Да! Будет то, что напишем мы с Вами!
Я и Вы!..  Я и многие тысячи Вас!
Будет то, что опишем мы с Вами словами:
Мир! Война! Счастье! Горе! Рок-н-ролл или вальс!

Мы – поэты! А значит, к несчастью, Пророки!..
Не сочтите, что всех в этот сан возвожу –
Только тех, кто свои и чужие пороки
Словом в кровь режет, не прибегая к ножу.

Ведь в начале всего было Истины Слово!
Слово – Бог! Слово – Жизнь человека и Свет!..
Только Слово поднимет нас снова и снова
В Путь, в который никто не оставил нам след…

Так идти или нет?.. Пир? Война? Иль Дорога?
Верить в рай на земле? В ад и рай в небесах?
Блудный сын возвратится к Исхода порогу,
Взвесив Слово своё на тончайших весах?

Да! Да! Да! Будет то, что напишут Поэты,
Как писали Пророки - История в нас!..
Пусть поэты в поэмах не знают ответа –
Слово – Бог! И в сердцах поэтических – Спас!..               


Рецензии
Задело!.. К сожалению, прочесть всё - и сразу, нет возможности... Но в список избранных авторов я Вас определяю. Спасибо!

Владимир Беспалов Барский   28.01.2011 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рад встрече с единомышленником!
С уважением

Валерий Полетаев   28.01.2011 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.