Истинная власть

Блестит Она  при свете солнца простотой,
На постаменте славы  и героев
Красы ужасной, грязи несвятой
На месте гибели раздолья и разбоя.

Здесь пресекли желания ушедших,
Здесь под ногами рухнет вся опора,
Окончив путь всех так и не дошедших
До места, где не слышно гула шторма.

Плетеная всеядная змея
И уста бездны делят голову и ноги,
Толпа ревет: завидует любя,
Погружению в дьявола чертоги...

И вот фортуна, тонким пальцем поведя,
Дала мне шанс возвысится над всеми
В голодной виселице сегодня буду я,
Король лишь Я над королями всеми!


Рецензии