Крещенская прорубь

На Крещенье солнце светит
И морозец в меру.
Принимаем мы Крещенье
Просто так, на веру.
И крещенские купанья -
Ночью в прорубь с головой.
Может, просто от незнанья,
Может, просто, что лихой.
Может, просто для здоровья,
Может, просто для понтов.
Хотя редко кто и знает,
Как крестили и кого.


Рецензии