Очередное депрессивное

В ушах и в кармане свистит пустота,
лежу на диване и глажу кота.

Причинный анализ в застое, дела
и мысли помялись, пока я спала.
Как видно, сломались мои купола.

Затоплен мой берег, мосты снесены,
я больше не верю посулам весны.

А что мне осталось, а что меня ждет?
Хандра и усталость за прожитый год
и скорая старость, и ранний уход.

А что мне оставить? Набор дурака:
недолгую память, дожди, облака,

ошибок и маний с лихвой на двоих
и ветер в кармане для внуков моих,
да в сонном дурмане придуманный стих.


Рецензии