Ночь поэта

Я побуду сегодня с тобой,
Вспоминая тот день Водолея,
Не дыша замерев за спиной,
За тетрадью тревожить не смея,
И даря долгожданный покой.

Вспоминая тот день Водолея:
Ты меня не заметишь в тиши,
Вновь тоску полуночно лелея,
Призывая отраду души
И печалясь над долей своею.

Не дыша замерев за спиной,
Грезя мигом явления слова,
Что вплетаешь в узор бахромой
На краю пониманья земного.
Ты мечтала быть нежной строфой,

За тетрадью тревожить не смея,
И признаться себе не могла
Что от грозного вида робея,
Взглядом ласково ты обняла,
Улыбаясь лукавой затее:

И даря долгожданный покой,
В мой густой остывающий кофе
Легкий вздох наваждения свой
Подмешала и сливочный профиль...
С этих пор мы едины с тобой.


Рецензии
это одно из моих любимых..стихо

Сима Ди   19.04.2011 00:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте Сима!
Мужчины есть мужчины... у них либо война...либо стихи)
Нам остается только стоять за их спинами...)
С нежностью к вам,

Джан Романов   19.04.2011 05:16   Заявить о нарушении