Этот рай - малахитовый скит

Вдохновлено красивой песнью "мне так зябко, не телом... душою..."
Леонид Жмурко http://stihi.ru/2010/12/30/1424
__________________________________________________

 Малахитовый скит успокоит и своей красотой окрылит.
От штормящих эмоций укроет и целебным питьем напоит.
Только душу, увы, не согреет. Он её лишь, как склеп, приютит.
Ведь такого тепла не имеет ни какой малахитовый скит.

И никто с этим спорить не смеет: из сердец воздвигается скит,
Где укрыться от стужи сумеет и мудрец, и певец, и пиит.
Где родная душа – душу греет. Кровь Иисуса те души роднит.
Он за нас очень сильно радеет… Из-за нас – его сердце саднит.

Мир все более холодом веет. Его князю сердечность претит.
Превозносит того, кто имеет лишь к корыстной любви аппетит.
«Каждый сможет пожать то, что сеет» – так одна поговорка гласит.
Но ослепли и не разумеют, – очи сердца им похоть слепит.

Оттого все вокруг замерзают, что не могут по божьи любить.
Наши души тепло поглощают, но не каждой по силам – дарить.
Если в душах тепла не хватает,  как, скажите, его возродить?
Только Бог этой силой питает, коль стремишься с ним в ногу ходить.

Он свой взор на того обращает, чья молитва из сердца летит.
Кто к Нему со смирением взывает, никогда Им не будет забыт.
Он слезинки их все собирает и, как жемчуг в шкатулке, хранит.
И избытком тепла награждает для того, чтоб на ближних излить.

Нас неравная битва снедает. Неприступной преградой стоит
Грех и смерть, что, как зверь, поглощает всех подряд, без разбора разит.
Кто с Иеговой, тот их побеждает верой в то, что нам Слово сулит:
Он создал и для нас сохраняет этот рай – малахитовый скит.


Рецензии
:-)ну вот, дожился до статуса "вдохновлятора".Рад, что Вам понравился мой стих...до такой замечательной степени.Спасибо.

Леонид Валериевич Жмурко   18.01.2011 18:21     Заявить о нарушении
Я тоже рад. И за Вас, и за себя, и за наше сотрудничество.

Александр Кнехт   19.01.2011 08:45   Заявить о нарушении