Две свечи

На окне холодном две свечи стояли,
Словно в жизни звезды, пламенем сияли
Комнату две свечки светом озаряли,
И тепло дарили, и любовь вселяли.

Но одна сказала: "Нету силы боле,
Для кого терплю я пламенные боли,
Не хочу растаять я в расцвете лета,
Сами пусть сгорают, не дам больше света!"

А свеча вторая просто промолчала,
Что светя - сгорает, она тоже знала,
Но не погасилась даже умирая,
Свет она дарила, тихо догорая.

А когда сгорела, то душа взлетела
В облака, на небо, покидая тело...
А свечу другую на окне забыли,
И её две мыши по ночам скоблили...


Рецензии
Замечательное стихотворение, есть над чем поразмыслить,СПАСИБО!
С теплом и светом, Лилия.

Лилия Дударенок   20.12.2011 00:59     Заявить о нарушении
Лилия, спасибо за Ваш отзыв)

Константин Яхан   20.12.2011 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.