В зеркале

Подышим на зеркало вместе.
Так нас никто не увидит.
А если случайно заметит –
узнать не сможет – не выйдет.

Напишем невидимой тушью
этюд простого сюжета:
как спрятались простодушно
вдвоём на тысячелетье.

Наш остров необитаем;
он дымкой окутан плотно,
и ключ от заветной тайны
в зеркальном стекле утоплен.

Как школьники, мы невинны,
мудры, как волхвы из сказок,
в слиянии снов невидном,
в течении слов безгласном.

Себя, как две цифры, сложим,
дыханьем друг друга грея.
Забудем о мыслях сложных –
раскаяться мы успеем.

Вдруг Тот, от Кого не скрыться,
благую окажет милость –
мы будем Ему молиться,
чтоб зеркало не разбилось.

_________________________________________________________
Впервые опубликовано в журнале "Нева" № 10 за 2009 г.


Рецензии