Из-за ширмы...

Из-за ширмы с разводами снов и орнаментом бреда
выходила она, чуть помятая крепким соседом,
и, украдкой стирая остатки его ядовитого пота,
говорила, кричала, шептала ненужное что-то.

Он за ширмой сидел, вытирая натруженный пенис,
что минуту назад раскалённым везувием пенился.
Он в носу ковырял, кашлял, пукал, чесался, томился,
он ее вожделел и своим эротизмом гордился.

Может, это не ширма, а только чужая ошибка,
и она – не она, и признание выбито пыткой.
Я смотрю – и не вижу, узнав, тот же час забываю,
ухожу и уже изживаю, прощаюсь, прощаю...


Рецензии