За край света

Море гладь качает кораблем,
Что туман пронзает белым парусом,
А над ним серебряным огнем,
Нитки звезд развешаны стеклярусом.

И плывет корабль сквозь туман,
За край света к острову величия,
Души путника, изорванный карман,
Пуст, по сущности старинного обычая.

И глядят сквозь ватность бытия,
Глаза пристально, без отблесков движения
Ресниц суетных, желание тая,
Почерпнуть познанье, в отражения.

Рядом, снов задумчивых простор,
Раздирая взмахом  смольно-пепельным,
Рук крылатых, белый дирижер,
Ведет нить по картам толстопЕтельным.

И от пят до правого креста,
Не позволит сердце думам лишнего,
Что есть силы верует в Христа,
Добродетель пользуя Всевышнего.


Рецензии