На Крещенье

Вот Крещенье наступило.
Красна девица сидит
Пред полночным зеркальцем.
Пристально в него глядит.
Пламя свечки колыхает
Неприметный сквознячок.
Ах, сердечко как страдает :
В зеркале не мил дружок.
Кто-то старый и сердитый
Да и пальцем так грозит.
И девица, испугавшись,
Не жмва, мертва сидит.
Вдруг зажёгся свет.
И люстра чары прогнала напрочь.
А грозил сердито папа :
- Что за чушь, младая дочь?!
У тебя и муж и дети.
У тебя уж ведь всё уж есть.
Отвечает дочь :
- Хотелось, чтоб была б
Ещё и честь.


Рецензии