Священник

Помолвив молодых влюбленных,
Он затушил почти все свечи.
Его познали добрым,скромным,
Но он опять один под вечер.
И ждет,как будто,с кем то встречи..

Свой черный капюшон накинув,
Как призрак,не идет,скользит,
Как будто бы игноря зиму,
В своих одеждах престаринных
И босиком на льду стоит.

Видал он много пар счастливых,
Их шепот,смех и взгляд игривый,
Невесты платье,словно снег,
Игра слепых,безумных нег,
Но сладость эта не манила.

Питался счастьем не своим,
При этом был для всех чужим.
Плели людские языки,
Самим себе уже враги,
Что раньше был он пелигрим.

Что он не зря теперь один,
Что злой,бездушный господин
Ночами ходит меж могил,
А много лет назад любил,
Но суженую отравил.

Как будто он клянет любовь,
Глазами отравляет кровь,
А мстить всем будет вновь и вновь,
Пока он к той,которой мил,
Не ляжет между тех могил.

В мирах предательств и измен
Себе построил тяжкий плен.
Грех на сердце заставляет тлеть,
Только он мечтает умереть.
Изгнанник в паутине стен.

И ночами в книге при свече старик
Излагал бумаге свой ничтожный крик.
Что от плена свыше и живых устал,
Что любимой яд не подсыпал в бокал,
И что душу отдал за последний миг,
За любимой образ. И опять поник.


Рецензии