***

Долой! Кричали люди,
Долой! Весь этот мрак,
К чему? Эти разрухи,
К чему? Это бардак.

Метлой гоните в сени,
Стремитесь зверем высь,
Я предпочел бы смерти,
Я предпочел бы низь.

Бежать, бежать охота,
Устал от ваших душ,
Вы все хотите лести,
Вы все хотите туш.

Снимайте, позолоту,
Ломайте, купола,
Иду я вам на встречу,
Хоть нут у вас добра.

Долой! Кричат толпою,
Долой! Как только свет,
Умру я, с этой болью, 
Умру я, как поэт.


Рецензии