Мысли из магазина

Я не платил деньгами за любовь.
Да и любовь ли это, если платно?
Состроит глазки – гривенник готовь…
Нехорошо. Неумно. Неприятно.

Но сколько дней в бесплодной маете
Я проводил, тугие нервы раня
Об эти мини или декольте,
И кружева, и шёлковые  ткани,

И даже бархат. Мягкая броня
Моих уколов вовсе не боялась
И, простотой купеческой дразня,
Недостижимой плотью оставалась.

Причуды мод, пришедшие извне,
Шагали в такт, приветствуя парадно.
Я на наряды стильные жене
За много лет потратился изрядно.

Вот и сейчас - изогнутая бровь
И шёпот губ, молящий пятикратно…
Я не платил деньгами за любовь.
Да и любовь ли это, если платно?


Рецензии