Крик души пятиклассницы

Прошли  каникулы  и  снова
Иду  я  в  школу,  как  всегда.
Ведь  я  "практически  здорова",
"Сгрызу"  науку  без  труда.
Как  тяжела  мне  ноша  эта,
Имею  я  ввиду  портфель.
Сказали "знания  тянут  к  свету",
Ну  хочешь  верь  или  не  верь.
Поверьте  каторга  такая,
Еще шесть  очень  долгих  лет.
Смогу ли  выдержать,  не  знаю,
В  том  не  могу  я  дать  ответ.
Какая  тяжкая  работа
Мне  все  предметы  изучать,
И  непременная  забота
На  все  вопросы  отвечать,
Что бы четверки получать.
Одиннадцать  лет, как  наказание,
"Тюряга"  строгого  режима.
За  что?! Уму  не  постижимо!


Рецензии