Влюблённый охотник. Карл Шпицвег

- Так ты говоришь,
Что зовут тебя Лизхен,
И этой тропою ты часто гуляешь?!..
С тобой мне путь дальний покажется близким!..
Своей красотой ты меня удивляешь!..

- Ах, полно, ну, что Вы,
Смущаете, право!..
Вы так неожиданно тут появились!..
Услышала шорохи слева… Нет, справа!..
Так Вы говорите, в меня Вы влюбились!..

- Ах, Лизхен, убийственно,
С первого взгляда!..
Ты с первого выстрела цель поразила!..
Ты великолепна  в объятьях наряда,
В прицеле ружья ты так неотразима!..

- Так Вы на меня,
Как на зайца?!.. О, Боже!..
Мы, девушки, очень при этом робеем!..
Похоже, мне следует быть с Вами строже,
Чтоб не оказаться случайным трофеем!..

- О, Лизхен, ну, что ты,
Возможно ль такое?!..
Мой слог слишком груб, чтобы выразить чувства!..
Поэт это может одною строкою,
А мне не постичь этой грани искусства!..

- Всё ясно, у Вас
Кабаны или лоси,
У нас в основном мадригалы, рулады!..
Но если мы Вас хорошенько попросим,
Исполните Вы нам отрывок баллады?!..

- А кто это «мы»?!..
У тебя есть сестрица?!..
Одна или две, или это подружки!..
Вот коли по мне, то уж так не годится,
Ведь пьют-то всегда из одной полной кружки!..

- Я выпить не прочь,
Но ведь это не пьянство,
Нельзя относиться к застолью беспечно!..
В любви я ценю верность и постоянство,
И коль полюблю, то уж точно навечно!..

- О, Лизхен, я вспыхнул
От слов будто порох,
Случилось всё так неожиданно быстро!..
И хоть мне отныне и заяц недорог,
Есть право за мной на ещё один выстрел?!..
18.01.11 (8.20-8.50)


Рецензии
Есть,есть!
Володь,ты ж так пол списка читателей отсреляешь!
Да каждая по выстрелу...последнему!
Не многовато ль?
Первое,что хотела сказать,честно!-"Ну,молоток!"
Спасибо за отличночное настроение!

Нелл Вилде   31.01.2011 02:25     Заявить о нарушении
После стоматологического кресла настроение всегда чудесное!..
И Вам, Нелл, спасибо, за посещение,

Владимир Котовский   18.01.2011 19:07   Заявить о нарушении
По курочке видно-зубки уже не болят!
Спасибо,Володя!!
Замечательно и смешно !!
Успехов тебе!!
С очень смешной улыбкой,
просто я

Нелл Вилде   20.01.2011 19:45   Заявить о нарушении
Благодарю за пожелания, Нелл!.. А курочка монаху достанется, но не мне...

Владимир Котовский   20.01.2011 20:32   Заявить о нарушении