Умная волчица. Басня

Умная волчица,
ресторан открыла.
Волка -муженька,
главным посадила.

Волк работать не любил.
На работе злой ходил.
Дома,просто ангел был.
Очень он жену любил.

На работу он придёт,
все воруют,зло берёт.
"Если дело так пойдёт,
ресторан наш пропадёт"

К ним волчица тут пришла.
И порядок навела.
Выгнала воров скорей,
позвала помочь друзей.


Ресторан стал процветать.
Не работа-благодать.
Так порядок навела,
и сама домой пошла.

"В ресторане вся родня,
не воруют у меня."
Сразу волк повкселел,
и работать захотел.

Денежки все в дом пошли.
а воришки все ушли.
Другу хвастает теперь:
"Жена-умница ,поверь!

Мне детишек родила.
И меня в руки взяла.
Ресторан открыла.
Денежки добыла.

Друг ответил:"Очень рад.
Был ты злой все дни подряд.
Теперь ты улыбаешься,
женою восхищаешся.

Умница твоя волчица.
Ею должен ты гордиться.
Женский ум всегда хитрей".
"Нет ,браток,мужской сильней."


Рецензии